ひき肉&ほうれん草のマヨトースト★ レシピ・作り方

ひき肉&ほうれん草のマヨトースト★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
いろいろのせてトーストを♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ1
  • 豚ひき肉 50g
  • サラダ油 小さじ半
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしニンニク 1センチ分
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 茹でたほうれん草 大さじ2
  • 低脂肪マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を温めて、ひき肉を炒めて塩コショウ・ニンニクを加える。
    火が通ったら焼き肉のタレを加えて炒め絡めたら火を止める。
  2. 2 パンにバターを塗り広げる。(バターが固い時はレンジで少しだけ加熱して塗る)
  3. 3 1のひき肉・細かく切ったほうれん草をのせて、マヨネーズを絞る。

    トースターで3~4分焼く。

きっかけ

今朝のトーストに作りました♪

  • レシピID:1160011959
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る