生姜ピリッと♪豚肉と糸蒟蒻と竹輪のさっと煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 糸蒟蒻
- I袋
- 生姜
- 1かけ
- ちくわ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水☆
- 300c
- 本だし☆
- 小さじ1
- みりん☆
- 大さじ2
- 砂糖☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜は薄切りにする
糸蒟蒻は茹でてアクを抜きざく切りにする
ちくわは食べやすく切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し豚肉と生姜を炒める
豚肉の色が変わったら糸蒟蒻とちくわを加えてさらに炒める
☆を加えてひと煮立ちしたら火を止める
暫く置いて味を馴染ませた方が美味しいです