簡単に♡ごま油香る♪水菜と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
塩昆布とごまの旨味とコクが美味しいレンジで簡単に作れる和え物です。
みんながつくった数 226

材料(2人分)

水菜
80g
塩昆布
2g
炒りごま
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2~3センチの長さに切り、スチームケースに入れて
    レンジで600w1分30秒加熱する
  2. 2
    水菜を軽く絞り(この時重さを測ったら80gでした)器にいれる


    塩昆布と炒りごま、ごま油を
    加え混ぜたら完成です
  3. 3
    沢山の作レポ有り難うございます♥
    レシピ写真変更しました
    2018.11.30

きっかけ

水菜が沢山あるので。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
水菜と塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 107 件)

2023/10/17 18:51
あと1ピンで、助けられました。簡単でおいしかったです。
TUKU
承認が遅くなってごめんなさい(>ω<。) お役にたてて嬉しいですっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!
2023/09/11 18:33
美味しくできました。ありがとうございました。
かしよめ
お役にたてて嬉しいですっ❤️こちらこそ沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする