アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風の卵うどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
卵とすき焼きのタレの旨みが絡んでうどんがおいしい♪

材料(2人分)

うどん
2玉分
2個
牛肉
2.3枚
舞茸
パックの1/4
白菜
1枚の1/4
すき焼きのタレ
大さじ200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分ける。
    白菜は一口大に切る。
    鍋にすき焼きのタレを入れて、牛肉・白菜・舞茸を2~3分煮る。
  2. 2
    うどんを3分茹でて水洗いしてしめ、ザルに取り出す。
  3. 3
    器に卵を1つずつ割り入れて、2のうどんを半分ずつのせて卵を絡める。
    その上に、1の具材を入れて汁もかける。

きっかけ

旦那が卵を絡めて見ようと言ったので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする