レンジで簡単!蒸しハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生地がゆるくてまとまらなかったので、おかずカップに入れてそのままレンジでチンしました!!
簡単便利でいいかも~~★

材料(1人分)

豚挽肉
100g
1個
すりおろし生姜
1センチ分
小さじ半
片栗粉
小さじ1~
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚挽肉をビニール袋に入れて、塩コショウ・生姜・酒を入れてよく揉みこむ。
  2. 2
    溶き卵を加えて混ぜ、片栗粉も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    シリコンカップに2を8分目まで入れて、シリコンスチーマーにカップごと入れて蓋をし、レンジで1分加熱→20秒加熱する。

おいしくなるコツ

味つけはお好みでケチャップやソースなどをかけてね★

きっかけ

種が緩くなってしまって、パン粉もなかったので、そのまま蒸してみました☆

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする