オイスターソースで!半熟味玉! レシピ・作り方

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ヒッキーノンキ
写真は1つだけですが一気に大量に作った方が楽です
ラーメンの具材にどうぞ!

材料(5人分)

玉子
5個
A 水
70cc
A みりん
大さじ2
A 醤油
大さじ1 1/3
A オイスターソース
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に玉子をそっといれて弱めの中火で7~8分。冷水にいれて冷まし殻をむく。
  2. 2
    器にAを入れて電子レンジで2分温める。そこに殻をむいた玉子をいれる。たまに玉子を動かす。
  3. 3
    冷めたらビニール袋に移して冷蔵庫で数日保管する。たまに玉子を動かす。
  4. 4
    お好みの味付け具合で召し上がれ

おいしくなるコツ

玉子を動かすことで味、色つきにムラがなくなります。 わたしは3日ほど漬けたくらいが好みです。

きっかけ

市販の味玉は値が張るもので

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
玉子 オイスターソース ラーメン
料理名
オイスターソースで半熟味玉

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

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