アプリで広告非表示を体験しよう

白菜&人参&豚バラ肉の蒸し鍋♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単ヘルシーでたっぷり食べれちゃいますよ(*^^*)
疲れた胃におススメ♪

材料(3人分)

白菜
1/2
人参
1本
豚バラ肉
200g
寒麹(塩麹でも)
大さじ2
200ml
金胡麻(白胡麻)
小さじ1
ポン酢
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白菜を細切りにして敷きつめ、人参をピーラーでスライスしてのせ、一番上に豚バラ肉をのせる。
  2. 2
    水に寒麹を加えて混ぜ、鍋に入れて火をつけて、蓋をして沸騰したら弱火で3分加熱そのまま5分置く。
  3. 3
    胡麻を振って、お好みでポン酢をつけて食べる。

きっかけ

正月食べすぎたのでヘルシーに

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする