人参&なめこのお味噌汁☆ レシピ・作り方

人参&なめこのお味噌汁☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
だしの代わりに寒麹を♪
塩気があるので味噌控えめにね☆

材料(3人分)

  • 人参 5センチ分
  • なめこ 1株
  • 800ml
  • 寒麹 小さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ2~
  • すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 人参は薄くスライスする。
    なめこは石つきを切り落としてザルに入れて流水で2.3回洗う。
  2. 2 鍋に水・寒麹を入れて沸騰したら、人参・なめこを入れて2分煮る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き、器にに盛りつけ生姜を加えて混ぜる。

きっかけ

寒麹がまだのっているので

  • レシピID:1160011373
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る