ご飯にのせてもOK! 豚肉の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒッキーノンキ
とろ~っとした玉子に包まれた豚肉がなんともいえません

材料(2人分)

豚肉(小間切れか薄切り肉)
150g
玉子
2個
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉子を2個溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを敷いてから火をかけます。大半が溶けたら豚肉を投入します。塩、こしょうを振りかけます
  3. 3
    豚肉に火が通ったら醤油、酒で味付けをします。
  4. 4
    火を強めて溶き玉子を流しいれます。すぐには絡めずに10~15秒待ちます。火を止めて予熱で火を通しながら豚肉と玉子を絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

マヨネーズの量と玉子の火の通し具合はお好みで。

きっかけ

豚肉と玉子も相性はいいだろうと思って

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
料理名
豚肉の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする