ご飯にのせてもOK! 豚肉の玉子とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉子を2個溶いておきます。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを敷いてから火をかけます。大半が溶けたら豚肉を投入します。塩、こしょうを振りかけます
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら醤油、酒で味付けをします。
-
- 4
- 火を強めて溶き玉子を流しいれます。すぐには絡めずに10~15秒待ちます。火を止めて予熱で火を通しながら豚肉と玉子を絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
マヨネーズの量と玉子の火の通し具合はお好みで。
きっかけ
豚肉と玉子も相性はいいだろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません