ご飯にのせてもOK! 豚肉の玉子とじ レシピ・作り方

ご飯にのせてもOK! 豚肉の玉子とじ
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
とろ~っとした玉子に包まれた豚肉がなんともいえません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を2個溶いておきます。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを敷いてから火をかけます。大半が溶けたら豚肉を投入します。塩、こしょうを振りかけます
  3. 3 豚肉に火が通ったら醤油、酒で味付けをします。
  4. 4 火を強めて溶き玉子を流しいれます。すぐには絡めずに10~15秒待ちます。火を止めて予熱で火を通しながら豚肉と玉子を絡めて出来上がり

きっかけ

豚肉と玉子も相性はいいだろうと思って

おいしくなるコツ

マヨネーズの量と玉子の火の通し具合はお好みで。

  • レシピID:1160011366
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
料理名
豚肉の玉子とじ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る