ご飯にのせてもOK! 豚肉の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れか薄切り肉) 150g
- 玉子 2個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 玉子を2個溶いておきます。
- 2 フライパンにマヨネーズを敷いてから火をかけます。大半が溶けたら豚肉を投入します。塩、こしょうを振りかけます
- 3 豚肉に火が通ったら醤油、酒で味付けをします。
- 4 火を強めて溶き玉子を流しいれます。すぐには絡めずに10~15秒待ちます。火を止めて予熱で火を通しながら豚肉と玉子を絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
- 料理名
- 豚肉の玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません