ほんわか和む♡小松菜とカニカマの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
シンプルだけど懐かしいお味♡
みんながつくった数 12

材料(3ー4人分)

小松菜
1束
カニカマ
6本
水☆
200cc
麺つゆ(2倍濃縮)☆
100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は2~3センチのざく切りにする
    かにかまぼこはほぐす
  2. 2
    なべに☆を煮たて①を入れて煮る

    小松菜がしんなりしたら火を止めて味を馴染ませる(15分〜)

    食べる時に再度温め器に盛り完成です

きっかけ

小松菜をたくさん収穫したので、簡単に夕食の1品に♪

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
小松菜カニカマ
料理名
小松菜とカニカマの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 10 件)

2021/06/18 23:24
めんつゆで簡単に出来ていいですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
レポ有難うございます❤️お役にたてて嬉しいです❤️今日は雨だけど明日は真夏日らしいです!急な暑さについていけないわぁ(笑)はじゃじゃさんも気を付けてね(^^)v
2021/01/18 19:50
美味しくいただきました。
みすけぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする