アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単♪小松菜と人参の油揚げロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
生姜風味のほっこりする味わいです♡

材料(4人分)

小松菜
2束
人参
40g
油揚げ
4枚
おろし生姜☆
小さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)☆
100cc
水☆
300cc
みりん☆
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗いスチームケースに入れて600wで3分加熱する
  2. 2
    人参は千切りにする
  3. 3
    油揚げはキッチンハサミで3方を切り広げる
  4. 4
    ③に1/4量の小松菜と人参を置き手前からクルクル巻き楊枝で留める
  5. 5
    フライパンに☆を煮たて④を並べ入れる
    沸騰したら蓋をして中火で5分煮る

    向きを裏返し蓋をして更に5分煮る
    しばらくおいて味を馴染ませる
  6. 6
    楊枝を抜いて食べやすい大きさに切り器に盛りつけて完成です

きっかけ

小松菜がたくさんあったので♡

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参の油揚げ巻き

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする