麺つゆで簡単♪小松菜と人参の油揚げロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 人参
- 40g
- 油揚げ
- 4枚
- おろし生姜☆
- 小さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)☆
- 100cc
- 水☆
- 300cc
- みりん☆
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は綺麗に洗いスチームケースに入れて600wで3分加熱する
-
- 2
-
- 人参は千切りにする
-
- 3
-
- 油揚げはキッチンハサミで3方を切り広げる
-
- 4
-
- ③に1/4量の小松菜と人参を置き手前からクルクル巻き楊枝で留める
-
- 5
-
- フライパンに☆を煮たて④を並べ入れる
沸騰したら蓋をして中火で5分煮る
向きを裏返し蓋をして更に5分煮る
しばらくおいて味を馴染ませる
-
- 6
- 楊枝を抜いて食べやすい大きさに切り器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜と人参の油揚げ巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません