アプリで広告非表示を体験しよう

鍋つゆ不要♡手羽元鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
手羽元から出汁がたっぷり出ます♡白菜をたっぷり入れてトロトロに煮込んでも美味しいです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
10本
白菜
1/2個
椎茸
3-4個
800cc
塩麹
大さじ2
おろし生姜
大さじ1
お好みで ポン酢 、柚子胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2~3センチのザク切りに椎茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水と塩麹とおろし生姜と手羽元を入れて加熱する

    沸騰したら中火にしてアクを取りながら8-10分煮る
    白菜と椎茸を加えて4~5分煮たら完成です

    お好みでポン酢や柚子胡椒でどうぞ

おいしくなるコツ

手羽元は水から煮込んだ方が出汁が出ると思います

きっかけ

夕食に♡

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋手羽先
料理名
手羽元鍋

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/14 07:45
おはようございます(^o^) さすが良いお出汁が出ます!一味たーぷりで頂きました^^;美味しかったです(≧∇≦) ごちそう様でした!
きのこのみみ
おぉ〜♪一味たっぷりですネ♪♪ 我が家は七味だけど、私も今度やってみようっと♡ 美味しかったって言って貰えて、とっても嬉しいです♡レポ有り難う〜(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする