作り方
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- 1
- 大きな鍋に2Lの水を入れて、強火で沸騰させます。★を全部加えてさらに沸騰させてアクをとります。(しょうがは、刻まずに皮をむいてそのまま加えてください。)
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- 2
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- 蓋をせず、中火にして、25分煮る。火を止めて、さらにアクをとる。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせて、1時半室温になるまで放置する。
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- 3
- かまぼこを厚さ5mm程度に切ります。
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- 4
- 大きな鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させます。そばを入れてゆでます。(茹で時間は、そばによって変わるので、茹で時間をご確認ください。)
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- 5
- 4をざるにあげて、水気を切ります。
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- 6
- 2の長ネギを2cm幅に切ります。しょうがをみじん切りにします。
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- 7
- どんぶりに5のそばを加えて、さらに2のスープとぽん酢大さじ1を入れます。6の長ネギとしょうがとかまぼこをのせて完成★
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