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鷄もも肉そば レシピ・作り方

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るもちゃん
しょうゆ味のおそばでないので、新鮮です★
具材は、ほかにも天ぷらやきつねなど色々OKです!

材料(5人分)

★鷄もも肉
600g
★水
2L
★しょうが
50g
★長ネギ(葉の部分)
1本
★お酒
大さじ3
小さじ1
ブラックペッパー
少々
そば
5人前
かまぼこ
1/6本
ゆずぽん酢(香りの蔵)
大さじ5
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作り方

  1. 1
    大きな鍋に2Lの水を入れて、強火で沸騰させます。★を全部加えてさらに沸騰させてアクをとります。(しょうがは、刻まずに皮をむいてそのまま加えてください。)
  2. 2
    蓋をせず、中火にして、25分煮る。火を止めて、さらにアクをとる。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせて、1時半室温になるまで放置する。
  3. 3
    かまぼこを厚さ5mm程度に切ります。
  4. 4
    大きな鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させます。そばを入れてゆでます。(茹で時間は、そばによって変わるので、茹で時間をご確認ください。)
  5. 5
    4をざるにあげて、水気を切ります。
  6. 6
    2の長ネギを2cm幅に切ります。しょうがをみじん切りにします。
  7. 7
    どんぶりに5のそばを加えて、さらに2のスープとぽん酢大さじ1を入れます。6の長ネギとしょうがとかまぼこをのせて完成★

きっかけ

年末の年越しそばのために作りました★

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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