苺&みかん&キウイの3段ケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
スポンジケーキを3枚にスライスする。
苺はヘタを切り落とし、みかんは汁気をきり、
キウイは皮をむいて3ミリ厚にスライスしておく。 -
2
冷えたボウルに生クリーム・グラニュー糖を入れてハンドミキサーの強でで7部立てにする。
バニラエッセンスを加えて弱で30秒混ぜる。 - 3 スポンジの1段目に2のホイップクリームを5㎜圧に塗り、キウイ→ホイップクリーム→スポンジ→ホイップクリーム→みかん→ホイップクリーム→スポンジの順に重ねる。
- 4 ケーキの表面・側面に残ったホイップクリームをなるべくきれいに塗る。
- 5 ケーキの淵に苺を並べて、その内側にみかんを並べたら出来上がり♪
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