ベーコンで糸こんにゃくの胡麻ドレッシング炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- 青菜
- 1束分
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- こんにゃくはひたひたのお湯で2分茹でてあく抜きをする。
包丁を2.3回入れて切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて炒めて油が出出来たら、糸こんにゃくを入れて水分が飛ぶまで2~3分くらい炒める。
-
- 3
- 刻んだ青菜・鶏がらスープの素・胡麻ドレッシングを加えて絡めて、また水分が飛ぶまで2分くらい炒める。
おいしくなるコツ
炒め時間は目安なので調整してね♪
きっかけ
ダイエットメニューとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません