ベーコンで糸こんにゃくの胡麻ドレッシング炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
作ってからすぐ食べるより、時間をおいた方が味が馴染みますよ~♪煮物と一緒だね(^^)

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
ベーコン
2枚
青菜
1束分
鶏がらスープの素
小さじ1
胡麻ドレッシング
大さじ2~

作り方

  1. 1
    こんにゃくはひたひたのお湯で2分茹でてあく抜きをする。
    包丁を2.3回入れて切る。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れて炒めて油が出出来たら、糸こんにゃくを入れて水分が飛ぶまで2~3分くらい炒める。
  3. 3
    刻んだ青菜・鶏がらスープの素・胡麻ドレッシングを加えて絡めて、また水分が飛ぶまで2分くらい炒める。

おいしくなるコツ

炒め時間は目安なので調整してね♪

きっかけ

ダイエットメニューとして

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
しらたきベーコン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする