ごましゃぶたれ♡ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- すりゴマ 大さじ4
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 水 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- おろしにんにく チューブ1cm
- おろし生姜 チューブ1cm
作り方
- 1 器に材料全てを加えて、混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ごましゃぶたれ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
夢シニア2020/08/31 20:48こちらもゴマたっぷりで栄養満点たれで、色々な物に挑戦出来そうで嬉しい⤴️作りおきします~今日は鮪のずけ丼に旨❤️こちらこそ来月も宜しく❤️
-
シラユカ2019/03/17 21:17にんにくとしょうがで大人のゴマだれですね。美味しかったです。
-
ビッグさん2018/11/12 08:08来客タイミングもシンクロ?明日来客で仕込み中です。これは、市販のべたッとしたたれと違い、なんて上品な後引く味なんでしょう。湯豆腐で完食。もう市販品買いません!
-
こまあや2018/03/09 21:03自己流で上手く出来なかったゴマだれが美味しく出来ました!
茹で鳥と豆腐とトマトにかけて食べました。ほのかにする生姜ニンニク風味が美味しいです!
ゴマに、にんにくと生姜の風味をプラスで市販の物より甘さ控えめです(^^)