生姜ピリッと♡しろな*油揚げの煮浸し レシピ・作り方

生姜ピリッと♡しろな*油揚げの煮浸し
やなママ☆
やなママ☆
関西では冬の定番の葉物野菜の、しろなを使って♡いつもの煮浸しに生姜を効かせてみました♡

材料(2人分)

  • しろな 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • 水☆ 100cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮)☆ 100cc
  • 粉末生姜☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 しろなは、2ー3cmのざく切り、薄揚げは長方形の食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に☆を煮たて①を加え蓋をして中火で3ー4分煮る

    蓋を取り煮汁が少なくなるまで煮たら完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160011012
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
しろな油揚げ煮浸し
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る