アプリで広告非表示を体験しよう

崩し豆腐&天かす&ネギの湯豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
体がぽかぽか~になって幸せ!!!

材料(2人分)

絹豆腐
2丁
塩昆布
大さじ1
天かす
大さじ3
白ネギ
10センチ分
麺つゆ
大さじ1
200ml
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に豆腐を手で崩しながら入れる。
    麺つゆ・水を注ぎ、火にかけてグツグツしたら弱火にする。
  2. 2
    塩昆布・細かく刻んだネギ・天かすをのせて蓋をし1分加熱。
  3. 3
    水溶き片栗粉を流し入れて優しく混ぜて30秒加熱したら出来上がり♪

きっかけ

冬は湯豆腐がいいですね♪とろみをつけると温かさキープ

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする