材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2丁
- 塩昆布
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ3
- 白ネギ
- 10センチ分
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に豆腐を手で崩しながら入れる。
麺つゆ・水を注ぎ、火にかけてグツグツしたら弱火にする。
-
- 2
- 塩昆布・細かく刻んだネギ・天かすをのせて蓋をし1分加熱。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を流し入れて優しく混ぜて30秒加熱したら出来上がり♪
きっかけ
冬は湯豆腐がいいですね♪とろみをつけると温かさキープ
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