こんにゃく&鶏胸肉の照り煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
片栗粉でとろみがついてたれがこんにゃくに絡みやすくなります(*^^*)

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
鶏胸肉
150g
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
50ml

作り方

  1. 1
    こんにゃくはこぶしでたたき、あく抜きしてたら1~2センチ角に切る。

    鶏胸肉もこんにゃくと同じ大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンでこんにゃくを1~2分から炒りしたら、胡麻油を入れて鶏肉を炒める。
  3. 3
    肉が白くなってきたら、みりん・砂糖・酒を入れて30秒炒めたら、醤油・水を加えて弱火で2~3分煮る。

きっかけ

こんにゃくがたくさんあるので★

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする