材料(3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 鶏胸肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- こんにゃくはこぶしでたたき、あく抜きしてたら1~2センチ角に切る。
鶏胸肉もこんにゃくと同じ大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンでこんにゃくを1~2分から炒りしたら、胡麻油を入れて鶏肉を炒める。
-
- 3
- 肉が白くなってきたら、みりん・砂糖・酒を入れて30秒炒めたら、醤油・水を加えて弱火で2~3分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません