昆布の佃煮で和風オムレツ★ レシピ・作り方

昆布の佃煮で和風オムレツ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた昆布の佃煮でオムレツにしたら美味しかった(*^^*)/

材料(3人分)

  • 3個
  • 昆布の佃煮 大さじ2
  • 味の素 5振り
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、刻んだ昆布の佃煮・味の素を加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、1を流し入れて菜箸でかき混ぜ、卵が固まってきたら半分に寄せる。
  3. 3 フライパンを振って裏返して、両面に焼き色がつくまで2~3分焼いたら出来上がり♪
    焼き加減はお好みで★

きっかけ

昆布の佃煮が残っていたので★

  • レシピID:1160010854
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る