昆布の佃煮で和風オムレツ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 昆布の佃煮 大さじ2
- 味の素 5振り
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、刻んだ昆布の佃煮・味の素を加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンに胡麻油を温め、1を流し入れて菜箸でかき混ぜ、卵が固まってきたら半分に寄せる。
-
3
フライパンを振って裏返して、両面に焼き色がつくまで2~3分焼いたら出来上がり♪
焼き加減はお好みで★
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません