アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーに!豆腐のグラタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐の水切りをしっかりとしてね♪

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
ひとつまみ
クリームシチュー
お玉1杯分
ケチャップ
一絞り
パン粉
小さじ半
パセリ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐s全体に塩を振りかけてキッチンペーパーで包み、上にお皿をのせて半日水切りする。
  2. 2
    耐熱の器に一口大に切った豆腐を並べて、温めたクリームシチューをかける。
  3. 3
    ケチャップを絞り、パン粉・パセリを振りかけたらトースターで5分加熱する。

きっかけ

残ったシチューを使ってアレンジの1品に♪

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする