イカゲソ&エンペラーと大根の煮物♪ レシピ・作り方

イカゲソ&エンペラーと大根の煮物♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
イカ&大根って美味しいよね♪(*^^*)

材料(3人分)

  • イカゲソ・エンペラー 1杯分
  • 大根 10センチ分
  • 胡麻油 小さじ1
  • すりおろし生姜 3センチ分
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1と半
  • ◆ホンダシ 小さじ半
  • ◆水 50ml

作り方

  1. 1 イカゲソ・エンペラーは食べやすい大きさに刻む。
    大根は味が染みやすいように5㎜厚さのイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、大根を2分炒めて油が回ったら◆の調味料・すりおろし生姜を入れる。
  3. 3 グツグツ沸騰したら、イカゲソ・エンペラーを入れて弱火で5~6分煮る。
    3時間置いて余熱で味をしみ込ませる。

きっかけ

イカが安かったので

  • レシピID:1160010767
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る