イカゲソ&エンペラーと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカゲソ・エンペラー 1杯分
- 大根 10センチ分
- 胡麻油 小さじ1
- すりおろし生姜 3センチ分
- ◆みりん 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1と半
- ◆ホンダシ 小さじ半
- ◆水 50ml
作り方
-
1
イカゲソ・エンペラーは食べやすい大きさに刻む。
大根は味が染みやすいように5㎜厚さのイチョウ切りにする。 - 2 フライパンにごま油を温め、大根を2分炒めて油が回ったら◆の調味料・すりおろし生姜を入れる。
-
3
グツグツ沸騰したら、イカゲソ・エンペラーを入れて弱火で5~6分煮る。
3時間置いて余熱で味をしみ込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません