ブロッコリーの芯&ベーコン炒め♡ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯&ベーコン炒め♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコンの旨みがブロッコリーにも広がってくれました☆

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 1/4くらい
  • ベーコン 1枚
  • 小さじ半
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯の皮をむき、拍子切りにする。
    ベーコン同じ大きさくらいに刻む。
  2. 2 フライパンの弱火でベーコンを炒め、油が出たきたらブロッコリーの芯を加えて中火にし、酒を入れてじゅわっとさせる。
  3. 3 鶏がらスープの素・味の素を加えて全体に絡めて、30秒炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの芯も弁当におかずにしたくて★

  • レシピID:1160010679
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る