ブロッコリーの芯&ベーコン炒め♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの芯 1/4くらい
- ベーコン 1枚
- 酒 小さじ半
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
- 味の素 2振り
作り方
-
1
ブロッコリーの芯の皮をむき、拍子切りにする。
ベーコン同じ大きさくらいに刻む。 - 2 フライパンの弱火でベーコンを炒め、油が出たきたらブロッコリーの芯を加えて中火にし、酒を入れてじゅわっとさせる。
- 3 鶏がらスープの素・味の素を加えて全体に絡めて、30秒炒めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません