アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりわかめスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
わかめスープにわかめを追加!!生姜もたっぷりでぽかぽか~★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わかめスープの素
1袋
生姜の佃煮
大さじ1
400ml
和風だし
小さじ半
ひとつまみ
粉末生姜
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、わかめスープの素・乾燥わかめ・和風だし・刻んだ生姜の佃煮を入れて30秒温める。
  2. 2
    塩を振って味を整え、器によそって粉末生姜を振る。

きっかけ

1パックしかなかったわかめスープを倍増させました☆

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/03 15:28
こんにちは~~~たむらやさんの味噌漬け生姜を使いました。ちょっと沈んでしまって見えにくいですが・・・・わかめスープがグレードアップした感じ!ごちそうさまでした
ひろりん1106
美味しそう(*^o^*)作っていただきありがとうございました(^з^)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする