ちくわとおもちのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにし、もやしは、1cm幅に切る。もやしは、輪切りにする。
- 2 ボールに小麦粉とたまごと水を入れて、よく混ぜ合わせる。これに1を入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 おもちは、1cm角に切って、2に加えて混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を加えて、中火にして3を入れて、上に豚肉の全体にのせる。下面が焼けたら、ひっくりかえして、さらによく焼く。中まで火が通ったら、お皿に盛る。
- 5 4にお好みソースとかつおぶしをかけて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもちを加えると食べごたえがあり、満腹になります♪