子供たちに伝えたい§オクラのインドカレーき レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- しっかり
- マーガリン
- 小さじ1
- チューブ生姜
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- ヨーグルト
- 大さじ4
- カレー粉
- 大さじ2強
- 塩
- 小さじ2分の1
- 水
- 200cc〜
- オクラ
- 10本
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎを、レンジで透明になるまで加熱する。
-
- 2
- 一口大に切った鶏胸肉の表面を、サラダ油をしいたフライパンで炒め、塩をふる。皿にとっておく。
-
- 3
- フライパンにマーガリンをしき、1の玉ねぎを炒める。チューブニンニク•チューブ生姜を加えて炒める。
-
- 4
- ケチャップを加え、赤みが減りオレンジ色になるまでしっかり炒める。
-
- 5
- ヨーグルト•カレー粉•塩を加え炒め、水とオクラを加えて炒める。
おいしくなるコツ
強めの中火で、ささっと炒める。玉ねぎ•ケチャップ•ヨーグルトはしっかり時間をかけて炒める。決して焦がさないように。
きっかけ
インドカレーが食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません