かぶの和風ステーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルはべスト(*^^*)

材料(2人分)

かぶ
2~3個
胡麻油
小さじ1
土佐醤油(お好み醤油で)
小さじ1
ホンダシ
1振り分

作り方

  1. 1
    かぶは5ミリ程度の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、かぶを焼く。
    両面1~2分くらいずつ。
  3. 3
    ほんだしを振りかけ、最後に鍋肌に醤油を回し入れてジュワっとしたらかぶに絡めて出来上がり♪

きっかけ

株をたくさんもらったのでステーキにしてみました

公開日:2013/11/01

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする