生姜ピリッと♡塩昆布と大葉のおにぎり レシピ・作り方
![生姜ピリッと♡塩昆布と大葉のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a42922046b5312b21abd3d8ab49a5ea01d8237.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に塩昆布、手で千切った大葉、粉末生姜を加えて混ぜる
ラップに包んでお好みの形に握り味付け海苔を巻いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩昆布昆布と大葉と生姜のおにぎり
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2018/09/08 10:30こんにちは
粉末生姜の代わりに手におろし生姜をのばしてからにぎりました。写真ではわかりませんが、これかなりデカイ!ごちそうさま -
nori-noko2015/05/12 21:38昼に天気悪いとき撮影したので薄暗い画像でスミマセン。海苔はじけるので横に添えています。とっても美味!今、大雨!(>_<)ご馳走さま(*^^*)
-
haruru882014/03/23 16:29大葉っていいなあ~と思ったよ。これから暖かくなると出番が増えそうだなあ♪ごちそうさま(*^_^*)
-
はなまる子♪2013/11/01 13:41中途半端に残っていたご飯、おにぎりにしてパクッといただきました(^c^) 生姜の風味と紫蘇がとっても美味しいです☆ ご馳走さま^^*