ベーコン&油揚げの塩麹スープ☆ レシピ・作り方

ベーコン&油揚げの塩麹スープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ベーコン・油揚げからも旨みが出てきますよ~★

材料(3人分)

  • 厚切りベーコン 3センチ分
  • 油揚げ 1枚
  • 白ネギ 10センチ分
  • 800ml
  • 塩麹 大さじ1~
  • 鶏がらスープの素 小さじ半
  • 黒コショウ 2振り

作り方

  1. 1 ベーコン・油揚げ・白ネギを細切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、1の具材・鶏がらスープの素・塩麹を加えて2分煮る。
  3. 3 器に盛り付けて、黒コショウをかけて出来上がり♪

きっかけ

温まるスープを飲みたくて♪

  • レシピID:1160010423
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る