アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースで肉丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Harunatsu★
とんかつ用ロースでがっつり肉丼!!

材料(1人分)

豚ロースとんかつ用
一枚
レタス
大きめの葉一枚
ごはん
1人前
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1/2
マヨネーズ
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩こしょうで下味をつけたロース肉を食べやすい大きさに切り熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2
    酒・オイスターソースを入れ蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    炊いたごはんの上に千切りにしたレタスとロース肉をのせ、お好みでマヨネーズをかけて完成!!

おいしくなるコツ

少量のオイスターソースで味がギュッとしまります☆

きっかけ

とんかつ用のお肉が余っていたため

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする