材料(1人分人分)
- 豚こま
- 100グラム
- キャベツ
- 大きめの葉1枚
- 白ゴマ
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
- 市販の焼肉のタレ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ1
- ごはん
- 丼に軽く
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き豚肉を炒める
-
- 2
- 完全に火が通ったら焼肉のタレとコチュジャンを入れ炒め合わせ軽く水分をとばす
-
- 3
- 千切りにしたキャベツを熱々ごはんに乗せて炒めた豚肉をのせ白ゴマときざみ海苔を乗せて完成
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好みのものを!甘口がオススメです☆
きっかけ
メニューにこまったときの焼肉丼!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません