材料(4人分)
- 白モツ
- 300g
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1本
- サトイモ
- 3個
- ネギ
- 2本
- 生姜
- 1カケ
- 水
- 1リットル
- 味源のだし
- 1袋
- 味噌
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 圧力なべにモツ・ひたひたの水・生姜を入れて圧をかけて3分弱火で煮て自然放置する。
取り出して水洗いする。
-
- 2
- こんにゃく・人参・サトイモ・ネギが大きめにごろごろと切る。
-
- 3
- 圧力鍋に、1のモツ・2のの材料・水・味源のだしを入れ圧がかかったら弱火で5分煮て自然放置する。
-
- 4
- 蓋を開けて味噌を溶き、弱火で2分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮詰めれば濃厚になるのでお好みで調整してね★