こっくり美味しい♡鷄もも肉と里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 7-8個
- 鷄もも肉
- 1枚
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 小さじ2
- 生姜
- 1かけ
- 人参
- 1/2本
- いんげん(冷凍)
- 7-8本
- ♡水
- 250cc
- ♡粉末鰹だし
- 小さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ2
- ♡みりん
- 大さじ2
- ♡醤油
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小芋は皮を剥いて1個を2ー3つに切る
鷄肉はひとくち大に切り☆をふって混ぜる
人参は皮を剥いて乱切りにする
生姜は薄切りにする
-
- 2
- 鍋に油を熱し鷄肉を入れこんがり色目がつくまで炒める
里芋と
人参を加えて混ぜ生姜と♡を加える
-
- 3
- 煮立ったら落とし蓋をして弱火で15分くらい煮る
いんげんを加えて2-3分煮たら完成です