キムチもやしとプチプチ胡麻の冷奴 レシピ・作り方

キムチもやしとプチプチ胡麻の冷奴
やなママ☆
やなママ☆
プチプチ胡麻がアクセントです♡

材料(1人分)

  • 絹豆腐 200g
  • キムチもやし(市販) 大さじ2
  • 炒りごま 大さじ1
  • 味付け海苔 2枚
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 器に豆腐を盛り付けキムチもやしを乗せ炒りごまを振る

    味付け海苔を手で千切り乗せたら完成です

    麺つゆをかけてどうぞ♡

きっかけ

昼食に♡

おいしくなるコツ

レンジで温めても美味しいです

  • レシピID:1160010103
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キムチもやしと胡麻の冷奴
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/14 22:51
    キムチもやしとプチプチ胡麻の冷奴
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    豆腐見えないw笑❤
    おぼろ豆腐ちゃんが下に隠れん坊なんだけどね^^;
    ちゃちゃっと夫のお酒の1品になって嬉❤即出来るの大好物w笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る