トロッとして美味しいよ!天狗茄子のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
素揚げした茄子をポン酢とごま油で浸けるだけです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

天狗茄子
5本
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ5
サラダ油
適当に

作り方

  1. 1
    ナスの皮を剥き、水でサッと洗いアクを取る。横半分に切り、細長く適当に切る。
  2. 2
    サラダ油で茄子を揚げ余分な油をキッチンペーパーでとる。
  3. 3
    器に、茄子を並べ
    ポン酢とごま油をかけて冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

余分な油を取り、タレによく馴染ませると美味しいです。

きっかけ

今採れる秋茄子は皮が固いので全部皮を剥いて作って見ました。 柔らかくて美味しいので沢山作っておくといいです。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
天狗茄子のナムル

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする