小松菜の胡麻♡胡麻♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
くせのない小松菜なので胡麻が絡んで美味しいです(^O^)/

材料(2人分)

小松菜
4束
ひとつまみ
胡麻ドレッシング
小さじ1
すり胡麻
小さじ1
粉末生姜
4ふり

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、塩を入れて小松菜を束のまま2分茹でる。
  2. 2
    一度水洗いしてザルに取り出し、手で水分を絞る。
  3. 3
    食べやすい大きさに包丁を入れてお皿にのせる。
    胡麻ドレッシング、すり胡麻、粉末生姜をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

小松菜をもらったので

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする