キノコたっぷり♡炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
味付けは市販のおでんの素で♪
簡単で美味しいキノコたっぷり炊き込みご飯です♡
みんながつくった数 17

材料(4人分)

3合
しめじ
1パック
舞茸
1パック
人参
1/3本当
薄揚げ
1枚
おでんの素
1袋

作り方

  1. 1
    米は洗って表示の分量の線まで水を入れ30分位置いておく
  2. 2
    しめじは石づきを取り食べやすい大きさに手でばらす

    舞茸は食べやすい大きさに手でばらし軸の部分は薄く切る

    人参は千切り、薄揚げは1センチ角に切る
  3. 3
    ①におでんの素を加え混ぜる

    ②を乗せ、炊き込みモード(無ければ普通炊飯)でスイッチポン!
    炊き上がったら軽く混ぜ完成です

きっかけ

簡単に炊き込みご飯を作りたくて♡

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじ
料理名
キノコの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 14 件)

2023/09/06 19:12
おでんの素だけで味が決まって、うれしいです! 間違いないおいしさ!おかわり必須ですね。
summmy
お役にたてて嬉しいです❤️かやくご飯の味が毎回違うよと家族から苦情がきてたけど、これならバッチリです(笑)嬉しいレポ有難うございました(*^-゜)vThanks
2023/02/26 20:48
冷凍保存していたしめじと椎茸を使って作りました。しめじと椎茸は常時冷凍保存しているので月一位で炊き込み作るので、味付けレシピは助かります、美味しかったですよ。
uzuranotamago
我が家もキノコ類は冷凍保存しています♪お役にたてて嬉しいですっ❤️沢山あるレシピの中から作って頂いて有難うございました(*^-゜)vThanks!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする