ハム海苔醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋めん 1個
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- 水 500ml
- ハム 1枚
- 味つけ海苔 2枚
- 粉末生姜 小さじ半
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。
最後の15秒にハムを入れて一緒に温める。 -
2
丼に醤油スープを入れて、1の汁だけを注いでスープを混ぜる。
その後麺を入れ、粉末生姜をたっぷり振る。 - 3 ハムを取り出し千切りにして真ん中にのせて、海苔を半分に切って海苔の周りにのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)