ハム海苔醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

ハム海苔醤油ラーメン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜でぽかぽか~★

材料(1人分)

  • インスタント袋めん 1個
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • 500ml
  • ハム 1枚
  • 味つけ海苔 2枚
  • 粉末生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。
    最後の15秒にハムを入れて一緒に温める。
  2. 2 丼に醤油スープを入れて、1の汁だけを注いでスープを混ぜる。
    その後麺を入れ、粉末生姜をたっぷり振る。
  3. 3 ハムを取り出し千切りにして真ん中にのせて、海苔を半分に切って海苔の周りにのせる。

きっかけ

寒くてラーメン!しょうがでさらにぽかぽかに!

  • レシピID:1160010003
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る