竹輪とインゲンの簡単煮物☆ レシピ・作り方
![竹輪とインゲンの簡単煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03ce34b950194522512d177527ecf9f471026126.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 竹輪 2本
- インゲン 5本
- 胡麻油 小さじ半
- ◆酒 大さじ2
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 小さじ2
- ◆麺つゆ 小さじ1
作り方
-
1
インゲンはすじを取り除き、半分に切る。
竹輪は食べやすいように斜め切りにする。 - 2 鍋に胡麻油を温め、インゲン・竹輪を1分炒める。
- 3 ◆の調味料を加えて沸騰したら弱火にして、2~3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/07/07 20:35おいしく出来ました