レンジで簡単☆甘辛醤油のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大さじ2
- 砂糖 おさじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2.5
作り方
- 1 レンジ可の入れものに全部入れて混ぜる。
-
2
600wで30秒チンして一度出して混ぜる。
それをあと2回繰り返す。 - 3 冷ましたら少し、とろみが出て完成☆
きっかけ
肉巻きのタレを作りたくて。
おいしくなるコツ
醤油の量は、自分好みで調節してもいいです。レンジによって、強い場合があるので、加熱しすぎてないかレンジを覗いて確認して調節して下さい。 入れ物が小さいと溢れるので気をつけて下さい。
- レシピID:1160009947
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 甘辛醤油ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません