ハム&もやし&小松菜な塩麹ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- ハム
- 3枚
- 塩(下茹で用)
- ひとつまみ
- 塩麹
- 小さじ1
- 鶏がらスープンの素(顆粒)
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 1センチ分
作り方
-
- 1
- 鍋に水・塩を入れて沸騰したら、小松菜の茎の部分を30秒茹でたらもやしを加えて1分茹でて、最後に小松菜の葉をいれて30秒したら火を止めてザルに出す。
-
- 2
- ハムを細切りにして、粗熱のとれた1と合わせる。
-
- 3
- 塩麹・鶏がらスープの素・胡麻油・すりおろしニンニクを加えてよく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
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