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ハム&もやし&小松菜な塩麹ナムル☆ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりした1品で箸休めにすごくいいよ♪

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
ハム
3枚
塩(下茹で用)
ひとつまみ
塩麹
小さじ1
鶏がらスープンの素(顆粒)
ひとつまみ
胡麻油
小さじ1
すりおろしニンニク
1センチ分
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作り方

  1. 1
    鍋に水・塩を入れて沸騰したら、小松菜の茎の部分を30秒茹でたらもやしを加えて1分茹でて、最後に小松菜の葉をいれて30秒したら火を止めてザルに出す。
  2. 2
    ハムを細切りにして、粗熱のとれた1と合わせる。
  3. 3
    塩麹・鶏がらスープの素・胡麻油・すりおろしニンニクを加えてよく混ぜる。

    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

ハムや小松菜をもらったので作りました

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

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