海苔たっぷりの和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 塩 小さじ半
- 和風だし 小さじ1
- キャベツ 2枚
- ツナ 1缶
- 味つけ海苔 2袋分
- パスタの茹で汁 お玉1杯分
作り方
-
1
鍋に水・塩・和風だしを入れて沸騰したらスパゲッティを入れる。
袋の表記時間より1分少なく茹でる。 - 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにツナを汁ごと入れてキャベツと一緒に1分炒める。
- 4 1のスパゲッティ・茹で汁を入れて1分炒め合わせたら、刻んだ海苔を入れて全体に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付け簡単だしおススメ♪
でも口が真っ黒になるよ~(笑)