海苔たっぷりの和風パスタ★ レシピ・作り方

海苔たっぷりの和風パスタ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味つけ海苔がめっちゃいい!
味付け簡単だしおススメ♪
でも口が真っ黒になるよ~(笑)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 小さじ半
  • 和風だし 小さじ1
  • キャベツ 2枚
  • ツナ 1缶
  • 味つけ海苔 2袋分
  • パスタの茹で汁 お玉1杯分

作り方

  1. 1 鍋に水・塩・和風だしを入れて沸騰したらスパゲッティを入れる。
    袋の表記時間より1分少なく茹でる。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにツナを汁ごと入れてキャベツと一緒に1分炒める。
  4. 4 1のスパゲッティ・茹で汁を入れて1分炒め合わせたら、刻んだ海苔を入れて全体に絡める。

きっかけ

味つけ海苔が残っていたので最後に加えてみたら大正解だった

  • レシピID:1160009924
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る