冷凍ストック 味噌ブタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺん7076
味噌は、だし入り味噌でも普通の味噌でも白味噌を少し混ぜても何でもオッケイです!

材料(1人分)

ブタロース
1枚
味噌
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    豚ロースに大さじ1の味噌を塗りラップに包んで冷凍するだけ!
  2. 2
    使うときは、解凍してフライパンで焼いて食べるだけ☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で様子を見ながら焼いて下さい。

きっかけ

ブタロースが余って冷凍保存したかったため。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌ブタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする