レンジで簡単!冷凍保存できる幼児の蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ヨーグルト 80g
- 卵 1個
- 砂糖 15g
- 野菜(今回は、カボチャ) 50g
作り方
- 1 材料を全部入れて混ぜる。
-
2
スチーマーに流し入れ、レンジ600wで4〜5分チンする。
(スチーマーに薄くマーガリンを塗ると、生地がつきにくいです) - 3 切り分けて、完成☆
-
4
私は、まとめて作り冷凍します!(1つずつラップに包みジップロックに入れる)
食べるときは、600wで30秒ほどで食べれます。
きっかけ
子供がお腹が空いたとき、すぐに用意してあげたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジやスチーマーにより加熱時間が異なるので、爪楊枝で刺して生地がつかないか確認して自分で調節して下さい。 野菜を入れなくてもいいし、野菜の種類や分量も多少変わっても大丈夫です。 大人が食べるなら甘さ控えめなので砂糖を調節して下さい。
- レシピID:1160009905
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません