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おから生地で!アンチョビピザ♪ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
アンチョビの塩気が強いので少なくてもOKなんです♪

材料(1枚人分)

◆おから
100g
◆小麦粉
30g
◆片栗粉
30g
◆水
大さじ1~
玉ねぎ
1/2
アンチョビ
2・3枚
とろけるチーズ
お好み量
マヨネーズ
一絞り
パセリ
5振り
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作り方

  1. 1
    ボウルに◆の材料を入れてひとまとめになるまで手で捏ねる。
    (水分が少なければ水が足してね)
  2. 2
    1を麺棒で薄くのばして、フライパンに入れ、火をつけて焼き色がつくまで中火で焼いたら裏返す。(フライパンと同じ大きさにするといいですよ)
  3. 3
    一度火を止めて、、刻んだ玉ねぎ・アンチョビを散らしてとろけるチーズ・マヨネーズ・パセリをたっぷりのせる。
  4. 4
    火をつけて蓋をし、弱火で7分くらい蒸し焼きにする。(チーズがとろけるまで焼く)

おいしくなるコツ

マヨネーズはかけなくてもいかも・・・アンチョビの味が濃かったです・・・

きっかけ

ダイエット中なのでおからを使って大好きなピザを☆

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
おから

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THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

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