おから生地で!サラミピザ♡ レシピ・作り方

おから生地で!サラミピザ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
クリスピー生地の様ですが、おからなのでしっかりとお腹にたまります(*^^*)

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆の材料を入れてひとまとめになるまで手で捏ねる。
    (水分が少なければ水が足してね)
  2. 2 1を麺棒で薄くのばして、フライパンに入れ、火をつけて焼き色がつくまで中火で焼いたら裏返す。(フライパンと同じ大きさにするといいですよ)
  3. 3 一度火を止めて、ケチャップを塗り広げ、刻んだサラミ・ピーマン・玉ねぎを散らしてとろけるチーズをたっぷりのせる。
  4. 4 火をつけて蓋をし、弱火で7分くらい蒸し焼きにする。(チーズがとろけるまで焼く)

きっかけ

ダイエット中なのでおからを使ってます♪

  • レシピID:1160009831
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る