アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
子供も食べやすい様にはらわた等を切り落としてしまってます
写真がきれいじゃなくてすいません・・・
みんながつくった数 3

材料(2人分)

秋刀魚
2本
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と尻尾を切り落とす。
  2. 2
    お腹に包丁を入れてはらわたを取り除く。
  3. 3
    半分に切って、身に2~3か所包丁で切れ目を入れ、全体に塩を振り、冷蔵庫に10分くらい休ませる。
  4. 4
    グリルで両面焼き色がつくまで3〜4ふんくらい焼き、火が通ればOK!

    大根おろしを添えるといいよ~

きっかけ

秋の食べたくなるのは秋刀魚だね♪

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2016/06/03 19:24
おいしかったです。ごちそうさまでした♪
haruru88
作れぽ感謝です(^o^)/ありがとうございます♡
2015/08/16 19:40
さんま☆とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
食べたくなってきました(*^^*) 作れぽありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする