はんぺんでふわふわ肉団子♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りする。
野菜はみじん切りにする。
はんぺんは細かくつぶす。 - 2 ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を温め、2を大きいスプーンですくって適当に丸めて落とす。
-
4
焼き色がついたら裏返してさらに1~2分焼いて火を通す。
一度お皿に取り出す。 - 5 ◆の調味料を4のフライパンに入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6 4の焼けた肉団子をフライパンに入れてたれを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんどん食べれちゃうよ☆