はんぺんでふわふわ肉団子♡ レシピ・作り方

はんぺんでふわふわ肉団子♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
はんぺんでふわふわ~!!
どんどん食べれちゃうよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。
    野菜はみじん切りにする。
    はんぺんは細かくつぶす。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を温め、2を大きいスプーンですくって適当に丸めて落とす。
  4. 4 焼き色がついたら裏返してさらに1~2分焼いて火を通す。

    一度お皿に取り出す。
  5. 5 ◆の調味料を4のフライパンに入れて沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 4の焼けた肉団子をフライパンに入れてたれを絡める。

きっかけ

はんぺんがあったので作ってみました

  • レシピID:1160009605
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る