しめじ&小松菜の卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を温め、しめじ・小松菜を1分炒める。
- 2 溶き卵に塩麹・味の素を振り1を加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れて火が通るまで炒めたら出来上がり♪
きっかけ
お弁当に入れるために作りました
おいしくなるコツ
お弁当に入れるために作ったので卵にはしっかり火を通しました。 すぐに食べるときはお好みで半熟でもOKですね しめじ・小松菜の量は、卵1個分とバランスがいいくらいの少量にしました
- レシピID:1160009577
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません