しめじ&小松菜の卵炒め☆ レシピ・作り方

しめじ&小松菜の卵炒め☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜入りなら栄養もばっちり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を温め、しめじ・小松菜を1分炒める。
  2. 2 溶き卵に塩麹・味の素を振り1を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を温め、2を流し入れて火が通るまで炒めたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れるために作りました

おいしくなるコツ

お弁当に入れるために作ったので卵にはしっかり火を通しました。 すぐに食べるときはお好みで半熟でもOKですね しめじ・小松菜の量は、卵1個分とバランスがいいくらいの少量にしました

  • レシピID:1160009577
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る